9 de diciembre de 2013

Bizcocho... claras de huevo


Leyendo el título no es difícil adivinar de que está hecho este bizcocho ¿verdad?, lo que es impresionante es que con poquitos ingredientes más pueda salir algo tan rico, con cosas que tenemos normalmente en casa, huevos, harina, azúcar, mantequilla... os aconsejo que lo probéis a hacer y seguro que no os va a defraudar, nada más ver su miga blanca, esponjosa, suave al paladar y con ese toque de mantequilla... mmmm!! no digo más. Con lo que a mi me gustan los bizcochos y ya tenía como preferido mi "Pa de Pessic" (que publicaré más adelante ) me estoy planteando si poner este el primero de la lista, jajajaja!!! buenooo, por eso no vamos a discutir, mejor sigo haciendo los dos ;-)
Aquí os lo dejo recién sacado del horno, espero que os guste.






Ingredientes:

6 claras de huevo
200 g. de azúcar
150 g. de maicena
100 g. de mantequilla
una pizca de sal





Preparación:

Forramos el interior del molde que utilicemos con papel de horno. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal (os aconsejo hacerlo de tres en tres, para que cueste menos). Juntamos las seis claras en un bol grande y le añadimos alternativamente una cucharada sopera de azúcar y otra de maicena, entre cucharada y cucharada mezclamos bien. Cuando terminemos de incorporar el azúcar y la maicena le añadimos la mantequilla ligeramente derretida, terminamos de mezclar, colocamos la crema en el molde y horneamos a 170º unos 35 min. (calor abajo)
Si vemos que nos queda muy blanquito en la parte de arriba, los últimos 10 min. le ponemos también el grill para que se dore un poco más. Una vez listo dejamos enfriar encima de una rejilla y decoramos al gusto, yo le puse azúcar glass y ya veis el resultado ;-)





¿Quien quiere un cachito?



21 comentarios:

  1. Me ha encantado, yo soy una gran fan de los bizcochos y este lo hago seguro. Que pinta!!.
    Fantásticas fotos, felicidades.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Me alegra que te guste, seguro que no te arrepentirás, está de dulce, besosss!!

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  2. Una receta ideal para usar las claras sobrantes y llama la atención del comensal por su color, casi una tarta angel.
    Besoss Angels
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/desastres-al-cocinar.html

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  3. Me ha encantado conocerte, me quedo por aqui, disfrutando de tus recetas. Un saludo

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    1. Muchas gracias Ana, me alegra que te gusten, las puertas están abiertas para cuando quieras... besosss!!!

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    1. Hola Bego, disculpa por no contestarte antes, pero ya sabes... las vacaciones es lo que tiene, desconectas del todo, ;-) . Me dices que no te subió, el motivo podría ser que las claras no estuvieran muy montadas? te lo digo porque como es un bizcocho que no lleva ningún tipo de levadura pues depende mucho del aire que llevan las claras a punto de nieve. Y la razón de que te quedara duro... podría ser por el tiempo de horneado, dependiendo del molde que utilizaras y de su tamaño, el tiempo de cocción cambia. Yo utilicé un molde de 18x10 y te aseguro que es un bizcocho que queda super blandito.
      Espero que estos consejos te ayuden y si tienes alguna duda más ya sabes donde encontrarme, un besazo!!!

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  5. Espectacular Angels! Tengo la manía de no fiarme a la primera de las recetas y veo que me he equivocado contigo... He dado mil vueltas por no hacerte caso, pero al final ha salido! Lo publico en mi blog seguro. Ya te avisaré!

    Un beso, Mercedes

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    1. He publicado tu receta en mi blog. Mira que he probado varias, pero la tuya merece la pena. ¡Felicidades!

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    2. http://elhogardelasrecetas.blogspot.com.es/2016/06/bizcocho-de-claras-con-vainilla.html?m=1

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  6. Cuanto es150g en usa?
    Cuanto ES 100g.
    200g de azucar??

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    1. En este enlace encontrarás un convertidor de medidas.
      http://convertlive.com/es/u/convertir/gramos/a/libras#1

      Un saludo.
      Miguel.

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  7. Está buenísimo, felicidades por la receta!

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  8. Hola, se puede reemplazar la mantequilla derretida por aceite de girasol.gracias,...

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Receta espectacular !!
    Pero me surge un problema casi al final de la cocción , cuando lleva 30' a 170ºC temperatura abajo , se me baja la coca del centro en picado.
    Porque me ocurre esto?
    Gracias Àngels por compartirla.

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  11. En la sencillez esta el secreto super delicioso, yo le añado ralladura de limon

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  12. Hola buenas tardes ..su no tengo papel puedo enharinar el molde?

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  13. Hola buenas tardes ..su no tengo papel puedo enharinar el molde?

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  14. Hola....me encantó la receta con las claras, ya que siempre las termino tirando. Gracias por compartir.Stell.

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